España ha dado un salto de gigante a nivel gastronómico gracias a la repercusión que han alcanzado chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. Estos cocineros apuestan por recetas vanguardistas, pero en la mayoría de hogares la balanza se inclina a favor de lo clásico. Las carrilleras son una de esas recetas que marcan tendencia. Lo más habitual es prepararlas con vino tinto, pero esta receta al Oporto cambiará tu perspectiva. Es sencilla y te va a encantar. Te mostramos los ingredientes y cómo hacer este plato.
4Añadir el Oporto

Cuando todo está cocinado es el momento de incorporar el Oporto. Después dejamos que se evapore bien el alcohol. Llegados a ese punto cubrimos con agua. Dejamos que las carrilleras cuezan durante aproximadamente dos horas. Es importante que de vez en cuando las remuevas, para que no se pegue la salsa al fondo de la olla y para que los jugos se integren bien. Debes probar para rectificar de sal si es necesario. Y si las quieres más dulces, puedes agregar un poco de miel. Te contamos cómo acabar la receta.