El puré de verduras de Arguiñano que le gustará hasta a los más pequeños

Las verduras son aún uno de esos ingredientes que no gusta a todos, especialmente a los pequeños. Sin embargo, los purés pueden ser una magnífica forma de camuflar ciertos sabores y texturas de estos productos e introducirlos en la dieta para que sea completa, equilibrada y saludable. Arguiñano te trae una receta, desde su espacio, de un puré que gustará a todos.

Además, este tipo de recetas ligeras son maravillosas para esta época veraniega, donde se deben evitar las comidas copiosas.

7
Preparación de las verduras

cocción pasta Joseba Arguiñano

Para comenzar con la receta de Arguiñano, debes comenzar a preparar la verdura para el puré. Lo primero será pelar los dientes de ajo, laminarlos y dorarlos en una cazuela con un chorro de aceite. Luego se retiran y se agregan la cebolla pelada y picada en dados para sofreírla. Lava también los puerros y pica la parte blanca para incorporarlo también. Después se agregan las zanahorias previamente peladas y cortadas en rodajas.

Retira los hilos de las hojas de acelga y pícalas para añadirlas también. Lo siguiente será pelar y lavar la patata, y cachearla para rehogarla junto con lo demás. Debes dejar unos 10 min aproximadamente. Luego cubre de agua la verdura, sazona y cuece durante 20 min.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.