viernes, 11 abril 2025

El puré de verduras de Arguiñano que le gustará hasta a los más pequeños

Las verduras son aún uno de esos ingredientes que no gusta a todos, especialmente a los pequeños. Sin embargo, los purés pueden ser una magnífica forma de camuflar ciertos sabores y texturas de estos productos e introducirlos en la dieta para que sea completa, equilibrada y saludable. Arguiñano te trae una receta, desde su espacio, de un puré que gustará a todos.

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Además, este tipo de recetas ligeras son maravillosas para esta época veraniega, donde se deben evitar las comidas copiosas.

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Puré de verduras

La palabra puré viene del francés purée, que significa purificado o refinado, aunque también se le puede denominar crema. Esta técnica culinaria pretende refinar el alimento cocido triturando el alimento para crear así una textura mucho más suave y homogénea.

Los purés, como el de Arguiñano, suelen ser de hortalizas, legumbres, frutas, etc. Y se pueden consumir como sopas frías o como acompañante de carnes y pescados. Existen multitud de tipos de purés, desde algunas compotas, hasta recetas más exóticas como el guacamole, pasando por el puré de calabacín, el de zanahoria, la vichyssoise, etc.

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