lunes, 6 enero 2025

Alitas de pollo: cómo hacerlas a las finas hierbas en el horno

España ha dado un paso al frente a nivel gastronómico gracias a la calidad de sus productos y al nivel de chefs como Dabiz Muñoz o Jordi Cruz. Estos cocineros apuestan por platos de vanguardia para ofrecer una experiencia inolvidable a sus clientes. Sin embargo, en los hogares se apuesta por recetas más sencillas. Las alitas al horno son un clásico. En esta ocasión te vamos a enseñar a hacerlas a las finas hierbas, una receta menos conocida a la que te vas a aficionar. Están de escándalo. Toma nota.

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Unas patatas al horno

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La mejor guarnición, como casi siempre, son las patatas. Eso sí, aunque las puedes hacer fritas, lo mejor es que optes por aprovechar el calor del horno. Es más, en la misma fuente que pongas las alitas, en la parte de abajo puedes poner las patatas en láminas también con un poco del maridaje de la carne. De esta forma se impregnarán de todo el sabor de la salsa y de la propia grasa que suelten las alitas. Y no tendrás que emplear tiempo de más en la receta. Además, es una opción con mucha menos grasa. Pero, ¿de verdad es saludable la receta?

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.

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