jueves, 12 diciembre 2024

Alitas de pollo: cómo hacerlas a las finas hierbas en el horno

España ha dado un paso al frente a nivel gastronómico gracias a la calidad de sus productos y al nivel de chefs como Dabiz Muñoz o Jordi Cruz. Estos cocineros apuestan por platos de vanguardia para ofrecer una experiencia inolvidable a sus clientes. Sin embargo, en los hogares se apuesta por recetas más sencillas. Las alitas al horno son un clásico. En esta ocasión te vamos a enseñar a hacerlas a las finas hierbas, una receta menos conocida a la que te vas a aficionar. Están de escándalo. Toma nota.

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Hornear las alitas

El último paso es hornear las alitas. Este proceso también se puede hacer de diferentes maneras. Puedes optar por una temperatura baja, de unos 90 grados, y tenerlas muchas horas, dándoles un golpe de calor en el último momento. La opción más rápida que te recomendamos es tener las alitas una hora (media hora por cada lado) a 180 grados, con el horno previamente precalentado. Eso sí, al final puedes subir la bandeja más arriba y a una temperatura de 220 grados. De esta forma, en apenas tres minutos, se tostarán por fuera y quedarán más crujientes. A mitad del cocinado si quieres puedes untarlas de nuevo. Te decimos con qué acompañarlo y si es sano.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.

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