jueves, 12 diciembre 2024

Alitas de pollo: cómo hacerlas a las finas hierbas en el horno

España ha dado un paso al frente a nivel gastronómico gracias a la calidad de sus productos y al nivel de chefs como Dabiz Muñoz o Jordi Cruz. Estos cocineros apuestan por platos de vanguardia para ofrecer una experiencia inolvidable a sus clientes. Sin embargo, en los hogares se apuesta por recetas más sencillas. Las alitas al horno son un clásico. En esta ocasión te vamos a enseñar a hacerlas a las finas hierbas, una receta menos conocida a la que te vas a aficionar. Están de escándalo. Toma nota.

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Macerar las alitas de pollo

alitas de pollo para barbacoa

El siguiente paso será untar bien las alitas. Es importante ayudarse de un pincel o, directamente, con una cuchara y las propias manos impregnar todas las alitas de esta salsa. Después debemos dejarlas macerar en la nevera. Lo ideal es toda una noche (12 horas aproximadamente). Puede ser menos o incluso nada, pero debes tener en cuenta que cuanto más se impregne el adobo a las alitas más sabor tendrán después. Así que no pasa nada porque las prepares el día de antes.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.

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