España ha dado un salto significativo a nivel gastronómico, gracias sobre todo a la repercusión internacional que han adquirido chefs como Dabiz Muñoz o Jordi Cruz. Uno de los productos más reconocidos de nuestra cultura son las patatas, que se pueden preparar de mil formas distintas. En esta ocasión te vamos a enseñar a hacerlas rellenas, pero no de carne picada. Es un plato de Arguiñano. Te enseñamos la receta.
4Preparar la salsa de tomate
El siguiente paso consiste en elaborar no el relleno de nuestra patata, que será muy básico (pero rico), sino la salsa de tomate que acompaña a esta receta. Para ello coge una sartén y agrega un chorro de aceite. Después incorpora los ajos, picados en láminas. Después haz lo mismo con la cebolla y el pimiento. Deja que todas las verduras se pochen y después incorpora los tomates, previamente pelados. Añade sal y pimienta y un poco de azúcar para evitar el amargor del tomate. Deja que todo se cocine a fuego lento durante 30 minutos. Después tritura la salsa y reserva.