La comida rápida hoy en día es parte de la cotidianidad en la ciudad y en muchos países alrededor del mundo. Y en España, además de los locales populares de sobra conocidos, tenemos a Rodilla, una franquicia repartida por diferentes ubicaciones de todo el territorio… y que se ha hecho un sitio seguro entre las distintas cadenas de restauración.
Hablamos de Rodilla como una de las opciones favoritas por un público que no busca las hamburguesas o el pollo frito sino los sándwiches y bocadillos. Y la verdad es que se hace con un buen éxito, más viendo todo lo que tenemos en el plano generalizado de nuestras ciudades (y fuera de ellas). Tal es su recorrido que hay uno de estos bocadillos que sobresale por encima de los demás, y que no te puedes perder. Lo conocemos desde MERCA2.
7El sándwich del pollo al curry, creada en el año 2000
Le sigue en la clasificación, según afirma Ángel Fernández, director de marketing y de desarrollo de negocio del grupo de Rodilla, el de pollo al curry, una receta creada en el año 2000 con el asesoramiento del chef Paco Roncero.
El secreto de este emparedado, afirma Fernández, es la combinación de la tradición, ya que se sigue utilizando la misma receta del pan de molde inglés, que amasó su fundador, guardando bajo siete llaves el secreto de su elaboración, con la innovación. Aunque lo que sí ha cambiado en estos años ha sido la fotografía de este pequeño negocio familiar, que en los años setenta abrió dos tiendas más en Madrid, Desde 2014 es gestionado por el grupo Damm, que entró en el accionariado, con un 25%, en 2007.