lunes, 16 diciembre 2024

El mejor rebozado para unos calamares a la romana

A quién no le gustan los calamares a la romana. Siempre que estamos de cervezas en un bar con nuestros amigos, llega un momento fatídico de la noche en la que sabes que necesitas alimentar a tu cuerpo y siempre acabáis pidiendo calamares a la romana. Un clásico que nunca pasará de moda y que sea donde sea siempre te parecerá un manjar sacado del Valhalla. Aunque, si te paras a pensar no solemos hacer mucho esta receta en casa, por no decir que nunca hemos hecho calamares a la romana en casa. Por ello, no solo te vamos a enseñar la receta más sencilla y rápida para hacer este plato castizo, sino que te vamos a desvelar el secreto para conseguir el mejor rebozado para cubrir los calamares.

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SEXTO PASO: CALENTAR EL ACEITE

Mientras estamos rebozando los trozos de calamar, cogemos una sartén mediana y añadimos una generosa cantidad de aceite de oliva. A continuación, pasamos la sartén al fuego a temperatura media-alta y dejamos que se caliente durante cinco minutos. Para saber si el aceite está a la temperatura ideal para freír, podemos comprobarlo con un termómetro, si no tienes este utensilio puedes coger un trozo de pan duro y cuando empiece a tostarse es el momento de añadir nuestros calamares a la romana.


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