A quién no le gustan los calamares a la romana. Siempre que estamos de cervezas en un bar con nuestros amigos, llega un momento fatídico de la noche en la que sabes que necesitas alimentar a tu cuerpo y siempre acabáis pidiendo calamares a la romana. Un clásico que nunca pasará de moda y que sea donde sea siempre te parecerá un manjar sacado del Valhalla. Aunque, si te paras a pensar no solemos hacer mucho esta receta en casa, por no decir que nunca hemos hecho calamares a la romana en casa. Por ello, no solo te vamos a enseñar la receta más sencilla y rápida para hacer este plato castizo, sino que te vamos a desvelar el secreto para conseguir el mejor rebozado para cubrir los calamares.
4TERCER PASO: EL TRUCO MAESTRO PARA HACER NUESTRO REBOZADO

Sabemos que llevas toda la receta preguntándote cuál será el truco maestro para hacer el mejor rebozado para nuestros calamares, bueno pues consiste en sustituir el agua con gas por cerveza. Y no es una idea descabellada, de hecho, si te paras a pensarlo lo que aporta el agua con gas es la parte líquida de la mezcla y el propio gas, y la cerveza, no solo lo sustituye a la perfección, sino que lo mejora. Una vez que tenemos bien mezclado la harina, la levadura y los huevos batidos, añadimos unos 200 mililitros de cerveza, a poder ser que sea cerveza negra.