martes, 26 noviembre 2024

Atún con tomate: una receta sencillísima con la que te chuparás los dedos

Hay recetas por las que parece no pasar el tiempo. Es el caso del atún con tomate, uno de esos platos de toda la vida, pero que siguen funcionando igual de bien hoy por hoy. Por supuesto, como buena receta tradicional no existe una única manera de preparar el atún con tomate, ya que depende en gran medida de cada cocinero, pero sí hay métodos para hacerla de forma sencilla, que no te lleve mucho tiempo y que quede sabrosísima.

En este artículo te contamos todo paso a paso.

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El tomate y todo lo demás

Con el atún ya dorado y reservado por ahora, llega el turno de elaborar las verduras. Para ello se puede utilizar el mismo aceite donde se ha dorado el pescado. Es recomendable, de hecho, por aquello de los sabores (y también para ahorrar tiempo). Así que se echan en él todas las verduras bien picadas (el ajo, la cebolla y, si se quiere, el pimiento) y se doran igualmente.

Lo siguiente es añadirle el tomate, que si es casero siempre estará más rico, y un poco de azúcar. Esta última sirve en gran medida para que la salsa coja luego más “sustancia”.

 


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