Hay recetas por las que parece no pasar el tiempo. Es el caso del atún con tomate, uno de esos platos de toda la vida, pero que siguen funcionando igual de bien hoy por hoy. Por supuesto, como buena receta tradicional no existe una única manera de preparar el atún con tomate, ya que depende en gran medida de cada cocinero, pero sí hay métodos para hacerla de forma sencilla, que no te lleve mucho tiempo y que quede sabrosísima.
En este artículo te contamos todo paso a paso.
4Freír el atún con tomate
El siguiente paso es igualmente muy fácil de realizar. Simplemente hay que poner una sartén en el fuego, con un poquito de aceite. Mientras este último se calienta, se pasa el atún por algo de harina y se le añade sal y pimienta. Acto seguido el pescado se dora por los dos lados. No es necesario hacerlo mucho, no pretendemos eso, sino simplemente que coja un poco de color y de sabor (lo notaréis por el rico aroma que desprenderá enseguida).
No suele llevar mucho este proceso, ya que lo más habitual es que solo sean necesarios dos o tres minutos.