sábado, 23 noviembre 2024

El truco para hacer torreznos ‘light’ igual de ricos que los originales

España se ha convertido en un país referente a nivel gastronómico gracias a la calidad de sus productos y al reconocimiento que han adquirido chefs como Martín Berasategui o Dabiz Muñoz. La cocina está más de moda que nunca, sobre todo como plan de ocio entre los jóvenes y los adultos. Da igual que sea un restaurante de vanguardia, una hamburguesería o un bar clásico: salir a comer o cenar es el plan más recurrente. Y una de las raciones más clásicas son los torreznos. Te vamos a enseñar a prepararlos con menos grasa.

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Rematar los torreznos

torreznos

Para hacer torreznos siempre hay dos fases. La última y más corta consigue en preparar la corteza. Si lo hubiésemos preparado a la sartén lo habríamos tenido al mínimo y ahora le daríamos un golpe de calor. Podríamos también mezclar ambas recetas y, tras tenerlo en el horno, meterlo en abundante aceite unos minutos. Sin embargo, no es necesario. Lo podemos terminar de hacer en el horno. Para ello eleva la temperatura hasta 220 grados y déjalo unos minutos. Verás que, aunque la corteza no se infla como en la sartén, sí que adquiere una textura crujiente. Te decimos con qué acompañar el torrezno y si esta receta de verdad es saludable.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.

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