sábado, 23 noviembre 2024

El truco para hacer torreznos ‘light’ igual de ricos que los originales

España se ha convertido en un país referente a nivel gastronómico gracias a la calidad de sus productos y al reconocimiento que han adquirido chefs como Martín Berasategui o Dabiz Muñoz. La cocina está más de moda que nunca, sobre todo como plan de ocio entre los jóvenes y los adultos. Da igual que sea un restaurante de vanguardia, una hamburguesería o un bar clásico: salir a comer o cenar es el plan más recurrente. Y una de las raciones más clásicas son los torreznos. Te vamos a enseñar a prepararlos con menos grasa.

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Los torreznos, al horno

Torreznos Soria

Es importante precalentar el horno. Siempre se da por hecho este paso, pero es fundamental para un buen cocinado. Ponlo a 180 grados y cuando haya alcanzado la temperatura, introduce el torrezno durante una hora a 150 grados. Lo ideal es que no esté troceado, sino que tengas la loncha entera, de unos tres centímetros de grosor. Debes conseguir que se sostenga de pie sobre la corteza. El torrezno es pura grasa, por lo que no necesita aceite. De hecho, transcurridos los 60 minutos, verás cómo ha ‘sudado’.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.

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