¿Sabías que la pizza es el plato más consumido en todo el planeta? No cabe duda de que este plato nos acompaña en muchos de los grandes momentos de nuestra vida, sin embargo, todavía existen curiosidades sobre ella que no conocemos. Por lo general, encanta a la mayoría de la población… y no es para menos.
Y es que ese delicioso olor que sale del horno cuando se está cocinando, la seducción del queso caliente y fundido, la sensación de su base crujiente y esponjosa, difícil de resistir… son solo algunas tentaciones que hacen, por supuesto, que en España se consuma a gran escala. Pero, ¿sabrías decir qué tipo de pizza e ingredientes es la favorita por los españoles? La conocemos desde MERCA2, y te va a sorprender.
4La evolución de las primeras pizzas hasta la actual con distintos y variados ingredientes
La famosa pizza común es una masa de harina con levaduras que se cocina en un horno. Por eso, a la antigüedad en el Medio Oriente se le relaciona tanto, pues puede es en la antigua Babilonia, Egipto y los propios israelíes quienes comían panes, pero sin levadura horneados en hornos de barro.
Esa evolución ha llegado hasta los tipos de la actualidad, unas pizzas que se pueden hacer con multitud de ingredientes distintos. Con todo, es en Italia donde por primera se elaboró este tipo de platos, en los que comúnmente incluían otros ingredientes muy parecidos a los de las actuales pizzas.