miércoles, 27 noviembre 2024

Oreja a la plancha: el secreto para darle mucho más sabor

España ha dado un salto importante a nivel gastronómico gracias a la fama que han adquirido chefs de la talla de Dabiz Muñoz, Martín Berasategui o Jordi Cruz. Sin embargo, sus platos vanguardistas están reservados para la gente de alto nivel adquisitivo. En los bares más comunes se piden raciones más clásicas como la oreja a la plancha. En esta ocasión te vamos a mostrar el truco para hacerla en casa con un sabor que puede superar al de cualquier restaurante. Toma nota.

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No abusar de la oreja

La oreja es un plato del que no se debe abusar. Al contrario que el pollo o el conejo, es una carne con un alto contenido de grasa. Además, no se ha servido guisada o al horno, sino frita. El consejo es hacerla sin nada de aceite porque no es necesario. Es una receta que debes probar y hacer en casa, pero en ningún caso de forma diaria. Es un plato para servir de forma semanal. Otro consejo es que se haga a modo de ración para que coman muchas personas una pequeña cantidad, porque es algo que sacia mucho. Pero para degustar, no hay nada mejor: ¡A disfrutar!

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A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.

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