España ha dado un salto importante a nivel gastronómico gracias a la fama que han adquirido chefs de la talla de Dabiz Muñoz, Martín Berasategui o Jordi Cruz. Sin embargo, sus platos vanguardistas están reservados para la gente de alto nivel adquisitivo. En los bares más comunes se piden raciones más clásicas como la oreja a la plancha. En esta ocasión te vamos a mostrar el truco para hacerla en casa con un sabor que puede superar al de cualquier restaurante. Toma nota.
5Limón si te gusta
Cuando la oreja esté todavía en la sartén, y justo antes de apagar el fuego, puedes agregar un chorro de limón. Le dará ese toque ácido y, sobre todo, fresco, para una carne que tiene bastantes calorías. Esto hazlo simplemente si es de tu agrado. Desde luego que le viene muy bien. Después es importante que sirvas la oreja y que se consuma al momento, porque fría pierde toda su esencia. No es una receta que puedas dejar lista el día de antes. Es un plato que se sirve al momento. Te decimos con qué acompañarlo y si es o no saludable.