miércoles, 27 noviembre 2024

Oreja a la plancha: el secreto para darle mucho más sabor

España ha dado un salto importante a nivel gastronómico gracias a la fama que han adquirido chefs de la talla de Dabiz Muñoz, Martín Berasategui o Jordi Cruz. Sin embargo, sus platos vanguardistas están reservados para la gente de alto nivel adquisitivo. En los bares más comunes se piden raciones más clásicas como la oreja a la plancha. En esta ocasión te vamos a mostrar el truco para hacerla en casa con un sabor que puede superar al de cualquier restaurante. Toma nota.

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Preparar el majado

ajos

La clave para que la oreja tenga mucho más sabor está en el majado que hay que preparar. Coge el mortero e incluye dos dientes de ajo y perejil (preferiblemente fresco). Machaca todo. Después añade aceite de oliva y remueve bien. Si la oreja no está adobada, o si te gusta el sabor intenso, puedes añadir pimentón (picante o no al gusto). Después reserva la mezcla porque la vamos a utilizar en el siguiente paso, que es el más importante de toda la receta.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.

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