España es un país que, además del turismo, destaca por su gastronomía. El progreso en este último ámbito se ha conseguido gracias, en parte, a la repercusión que han adquirido chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. Sin embargo, más allá de sus recetas vanguardistas, en los hogares priman las recetas clásicas como estos mejillones rebozados o tigres, que tienen un sabor de lo más especial. Es un entrante para quedar bien con todo el mundo. Te enseñamos a prepararlo.
5Preparar la bechamel
Este es el punto más crucial. Tenemos que hacer la bechamel como si se tratase de unas croquetas. Agrega la harina y cocínala durante un par de minutos para evitar el sabor a crudo. Es un paso muy importante. Después, en pequeñas cantidades, agrega tanto la leche como el agua de cocción de los mejillones, que le dará un sabor mucho más potente a mar. Añade y remueve hasta que la masa gane consistencia y así sucesivamente. Debes notar que queda entre ligera y espesa (terminará de espesar cuando se enfríe).