miércoles, 8 enero 2025

Mejillones tigre: el secreto para que estén crujientes y jugosos

España es un país que, además del turismo, destaca por su gastronomía. El progreso en este último ámbito se ha conseguido gracias, en parte, a la repercusión que han adquirido chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. Sin embargo, más allá de sus recetas vanguardistas, en los hogares priman las recetas clásicas como estos mejillones rebozados o tigres, que tienen un sabor de lo más especial. Es un entrante para quedar bien con todo el mundo. Te enseñamos a prepararlo.

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Preparar el relleno

MEJILLONES

Ahora ha llegado el momento de preparar todo el condumio que van a tener los mejillones. Para ello coge una sartén y agrega un chorro de aceite. Incorpora la cebolla y el ajo, todo bien picado. Cuando esté pochado, saca los mejillones de la concha y trocéalos en cachos finos. Mételos en la sartén y deja que se cocinen durante un minuto, simplemente para que absorban todo el aroma de la cebolla y el ajo. También puedes añadir un poco de perejil picado (seco o fresco) que le dará ese toque especial.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.

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