martes, 7 enero 2025

Mejillones tigre: el secreto para que estén crujientes y jugosos

España es un país que, además del turismo, destaca por su gastronomía. El progreso en este último ámbito se ha conseguido gracias, en parte, a la repercusión que han adquirido chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. Sin embargo, más allá de sus recetas vanguardistas, en los hogares priman las recetas clásicas como estos mejillones rebozados o tigres, que tienen un sabor de lo más especial. Es un entrante para quedar bien con todo el mundo. Te enseñamos a prepararlo.

3
Cocinar los mejillones

Mejillones para perder peso

Lo primero que debes hacer es limpiar los mejillones. Descarta aquellos que estén abiertos o tengan la concha rota. Después hay que cocinarlos al vapor. Colócalos en una olla con el fuego a máxima potencia junto a un vaso de agua para que se cree el vapor. Con cuatro minutos de cocinado será suficiente. Después apaga el fuego y reserva tanto los mejillones como el jugo que han soltado en la cazuela, que estará lleno de sabor.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.

- Publicidad -