España es un país que, además del turismo, destaca por su gastronomía. El progreso en este último ámbito se ha conseguido gracias, en parte, a la repercusión que han adquirido chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. Sin embargo, más allá de sus recetas vanguardistas, en los hogares priman las recetas clásicas como estos mejillones rebozados o tigres, que tienen un sabor de lo más especial. Es un entrante para quedar bien con todo el mundo. Te enseñamos a prepararlo.
2Ingredientes
Para el relleno
- 1 kg mejillones con concha
- 1 cebolla
- 6 dientes de ajo
- 2 cdas harina
- 350 ml leche
- 150 ml agua de cocinar los mejillones
- ½ vaso agua
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Para rebozar
- 2 huevos
- Pan rallado
- Aceite suave para freír
La lista de ingredientes no es demasiado larga. Aunque lo mejor es que todos son de uso diario, por lo que seguramente estén disponibles en tu cocina. De no ser así los puedes encontrar en cualquier supermercado. Tampoco son caros. Es el momento de ver cómo se hace la receta.