Son muchas las personas que se acaban hartando de beber tanta agua en los meses de verano para poder refrescarse un poco. Aunque los expertos digan que lo mejor para el calor es beber mucha bebida caliente, no nos podemos resistir nunca a hacer las clásicas del verano, como la leche merengada o la horchata. Estas dos suelen ser típicas para esta época del año, pero si hablamos de clásicos, no nos podemos olvidar de la limonada casera, una receta de las más fáciles y deliciosa, que es la mejor manera de combatir estas olas de calor.
7Limonada turca con un pequeño toque amargo
La última variante de limonada que os vamos a presentar es la turca. Para hacerla, comenzamos exprimiendo todos los limones. Nos harán falta seis de ellos, para obtener una buena cantidad de zumo. Cuando ya los hayamos exprimido, lo mezclamos todo con azúcar, removemos y disolvemos. El próximo paso es cortar la cáscara de limón en tiras. Con la cáscara de tres limones nos bastará. Ponemos estas cáscaras en una jarra, metemos agua y el zumo de limón que mezclamos con el azúcar. Dejamos que macere todo durante dos horas, colamos todo muy bien y lo servimos con una buena cantidad de hielo.