Son muchas las personas que se acaban hartando de beber tanta agua en los meses de verano para poder refrescarse un poco. Aunque los expertos digan que lo mejor para el calor es beber mucha bebida caliente, no nos podemos resistir nunca a hacer las clásicas del verano, como la leche merengada o la horchata. Estas dos suelen ser típicas para esta época del año, pero si hablamos de clásicos, no nos podemos olvidar de la limonada casera, una receta de las más fáciles y deliciosa, que es la mejor manera de combatir estas olas de calor.
6Variante de piña con jengibre
Para preparar esta deliciosa limonada de piña tenemos que pelar la piña retirando la corteza, y procurando conservar todos los jugos que suelte. Troceamos, pelamos y picamos el jengibre seguidamente. Exprimimos el zumo de limón, colocamos todos los ingredientes dentro del vaso de una batidora o licuadora, y trituramos bien hasta que se quede una perfecta mezcla sin ningún tipo de grumos. Probamos el punto de dulce y ajustamos la cantidad de azúcar a gusto del consumidor. Pasamos todo por un colador o tamiz si queremos una bebida totalmente limpia, trasladamos todo a una jarra y la dejamos enfriar en la nevera. Servimos todo con hielo al gusto.