Son muchas las personas que se acaban hartando de beber tanta agua en los meses de verano para poder refrescarse un poco. Aunque los expertos digan que lo mejor para el calor es beber mucha bebida caliente, no nos podemos resistir nunca a hacer las clásicas del verano, como la leche merengada o la horchata. Estas dos suelen ser típicas para esta época del año, pero si hablamos de clásicos, no nos podemos olvidar de la limonada casera, una receta de las más fáciles y deliciosa, que es la mejor manera de combatir estas olas de calor.
4Una variante deliciosa de frambuesas
No todas las limonadas tienen que ser como la original o con los mismos ingredientes. Esta, de frambuesas, se prepara poniendo este primer elemento en un robot de cocina y triturándolas. Esto lo haremos en la Thermomix durante 5 segundos y a una velocidad alta. Añadimos medio litro de agua, limones, azúcar, y volvemos a triturar. Volvemos a trocear todo, y añadimos el resto del agua y removemos todo. Probamos de azúcar y si es necesario añadimos más, dependiendo de lo que nos guste el dulce. Metemos la limonada en la jarra y a enfriar.