miércoles, 27 noviembre 2024

La regla que no puedes saltarte para preparar un arroz chino mejor que el de los restaurantes

Son muchos los que comen arroz y en temporada de verano lo más normal del mundo es salir por ahí con tus amigos, amigas o familiares a pedir alguna que otra paella en un restaurante de costa. Sabemos que el arroz es un producto tremendamente común y popular que está más que integrado en nuestra dieta. También sabemos que hay miles de formas de cocinar el arroz con infinitas variedades.

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El último paso para el toque de calidad

El último paso puede que sea el más importante. Freímos el arroz correctamente ya que esto es vital y para que nos salga bien hay que tener a mano el equipo adecuado: un wok y una cocina muy potente. El hecho de saltear el arroz dura unos segunos, pero se hace a altísimas temperaturas que hacen que el aceite empiece a quemarse y partes del arroz se caramelicen. Esto le da al plato ese sabor tan aprticular y eso es lo que lo hace tan difícil de conseguir. Si tu cocina no es capaz de llegar a los grados necesarios que da un quemador de gas profesional, entonces ten paciencia y no remuevas el arroz constantemente y deja que se quede quieto unos segundos, para que demos tiempo a que el aceite ahúme y partes del arroz se tuesten. Así el sabor obtenido pasará a ser conjunto de todos los ingredientes.

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