sábado, 19 abril 2025

Así se hace la receta de alcachofas de Arguiñano más rica que vas a probar

Arguiñano es uno de los chefs más reputados y originales que tenemos en estos momentos en nuestro país. El vasco, suele hacer recetas fáciles y sencillas que se puedan amoldar a cualquier tipo de persona y nivel de cocinado, y además, la mayoría de ellas suelen ser comidas saludables, para cuidar nuestro cuerpo. Bien sea en televisión o fuera de cámaras, Arguiñano siempre nos trae las recetas más básicas y ricas que se puedan hacer. Hoy, os enseñamos cómo hace él las míticas alcachofas con jamón, y los trucos que emplea para que queden tan sabrosas.

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Los pasos a seguir, según Arguiñano

Arguiñano nos recomienda que sigamos esta receta cortando la base de los cogollos, separando las 4 primeras hojas de cada uno, y poner un poco de la mezcla de queso y cebollina sobre cada hoja, para cubrirlas finalmente con un poco de surimi rallado. Después, las juntamos de 4 en 4 y formamos 4 cogollos. Envolvemos cada cogollo con un trozo grande de film de cocina, y los metemos en el frigorífico durante 1 hora más o menos. Retiramos el film de los cogollos y los cortamos a la mitad. Luego, en otro bol, ponemos el yogur, vertimos el zumo de naranja, el whisky, la salsa picante y la mostaza con el tomate frito. Para acabar, servimos 1 cogollo en cada plato y lo acompañamos con la salsa de yogur. Decoramos todo con unas pequeñas hojas de perejil, y ya estaría listo nuestro plato. Aún así, el consejo que damos para este plato es que consumamos los palitos de surimi enteros o rallados. Esta será sin duda una buena opción para añadir proteínas animales a nuestras ensaladas.

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