Arguiñano es uno de los chefs más reputados y originales que tenemos en estos momentos en nuestro país. El vasco, suele hacer recetas fáciles y sencillas que se puedan amoldar a cualquier tipo de persona y nivel de cocinado, y además, la mayoría de ellas suelen ser comidas saludables, para cuidar nuestro cuerpo. Bien sea en televisión o fuera de cámaras, Arguiñano siempre nos trae las recetas más básicas y ricas que se puedan hacer. Hoy, os enseñamos cómo hace él las míticas alcachofas con jamón, y los trucos que emplea para que queden tan sabrosas.
4Consejos para hacer el plato
Como no, Arguiñano nos brinda una serie de consejos que tenemos que tener en cuenta si queremos que nuestras alcachofas con jamón estén deliciosas. Mientras estamos limpiando las alcachofas, es recomendable llevar guantes puestos, para evitar así que se pueda teñir nuestra piel. Las alcachofas se suelen oxidar y ennegrecerse con rapidez cuando están en contacto con el aire. Para evitar esto, por ejemplo, podemos frotarlas con medio limón, rociarlas con su zumo o con vinagre, o añadirle un poco de vinagre al agua que se está cociendo.