Arguiñano es uno de los chefs más reputados y originales que tenemos en estos momentos en nuestro país. El vasco, suele hacer recetas fáciles y sencillas que se puedan amoldar a cualquier tipo de persona y nivel de cocinado, y además, la mayoría de ellas suelen ser comidas saludables, para cuidar nuestro cuerpo. Bien sea en televisión o fuera de cámaras, Arguiñano siempre nos trae las recetas más básicas y ricas que se puedan hacer. Hoy, os enseñamos cómo hace él las míticas alcachofas con jamón, y los trucos que emplea para que queden tan sabrosas.
3Al estilo de Arguiñano
Los siguientes pasos que toma Arguiñano son muy claros y sencillos. Cortamos el jamón en taquitos y rehogamos en una cazuela amplia y baja con un poquito de aceite. Una vez que todo esté dorado, tenemos que agregarle 1 cucharada de harina, remover y verter dentro 1 vaso de agua. Los últimos pasos serán mezclar todo bien y dejar cocer durante un par de minutos (sin parar de remover). Incorporamos las alcachofas y le damos un hervor para que puedan mezclarse bien todos sus sabores. Para acabar, tenemos que verificar que el punto de sal sea el correcto para nosotros, y servir directamente al plato.