Arguiñano es uno de los chefs más reputados y originales que tenemos en estos momentos en nuestro país. El vasco, suele hacer recetas fáciles y sencillas que se puedan amoldar a cualquier tipo de persona y nivel de cocinado, y además, la mayoría de ellas suelen ser comidas saludables, para cuidar nuestro cuerpo. Bien sea en televisión o fuera de cámaras, Arguiñano siempre nos trae las recetas más básicas y ricas que se puedan hacer. Hoy, os enseñamos cómo hace él las míticas alcachofas con jamón, y los trucos que emplea para que queden tan sabrosas.
2Su elaboración y pasos a seguir
Para hacer estas alcachofas con jamón al estilo de Arguiñano y que nos salgan como él, debemos seguir estos pasos. Primero, debemos limpiar bien las alcachofas. Para ello, le retiramos la parte superior y las hojas exteriores. Seguidamente tenemos que coger estas y untarlas con limón, para evitar que se ennegrezcan. Una vez las hayamos cocido en una cazuela con agua, sal y el perejil durante 15 minutos, las escurrimos, las cortamos por la mitad y las reservamos.