domingo, 5 enero 2025

Cómo hacer en casa los auténticos fartons valencianos

Los fartons son unos dulces típicamente valencianos, concretamente de Alboraya, que tienen una característica forma alargada, con una masa muy esponjosa, tierna y ligera, pensada especialmente para que absorba la horchata cuando se moja en ella. Su origen, de hecho, está ligado a esta bebida. Según cuenta la leyenda que la horchata fue calificada como ‘oro puro’ por Jaime I, por su dulzor y su refrescante sabor. A partir de entonces, los horchateros valencianos comenzaron a buscar el dulce perfecto para acompañar a esta tradicional bebida.

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LA MASA DE LOS FARTONS

fartons

Para hacer la masa de nuestros fartons tomamos un bol grande y agregamos el agua. Después sacamos un poco de esa agua en un vaso pequeño y disolvemos la levadura fresca, hasta que se deshaga por completo. Después devolvemos al bol con agua y agregamos el azúcar, los huevos batidos y el aceite de girasol. Mezclamos muy bien con unas varillas. En otro bol diferente mezclamos la harina con la sal, y vamos añadiendo poco a poco la mezcla líquida a la vez que vamos amasando y mezclándolo con las manos.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

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