sábado, 14 diciembre 2024

Cómo hacer en casa los auténticos fartons valencianos

Los fartons son unos dulces típicamente valencianos, concretamente de Alboraya, que tienen una característica forma alargada, con una masa muy esponjosa, tierna y ligera, pensada especialmente para que absorba la horchata cuando se moja en ella. Su origen, de hecho, está ligado a esta bebida. Según cuenta la leyenda que la horchata fue calificada como ‘oro puro’ por Jaime I, por su dulzor y su refrescante sabor. A partir de entonces, los horchateros valencianos comenzaron a buscar el dulce perfecto para acompañar a esta tradicional bebida.

3
INGREDIENTES PARA LOS FARTONS VALENCIANOS

  • 500 g harina de fuerza
  • 100 g agua
  • 3 huevos
  • 80 g aceite de girasol
  • 60 g azúcar
  • 25 g levadura fresca
  • 1 cucharadita de sal

Ingredientes para el glaseado

  • 100 g azúcar glas
  • 2 cucharadas de agua tibia

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

- Publicidad -