Subir de la playa y tener preparada una ensalada de verano fresquita es uno de los placeres que nos regala el estío. Una receta sencilla y que te saca de un apuro en esta época estival, en la que queremos disfrutar del descanso y del sol sin pasarnos horas en la cocina. Existen miles de recetas para hacer ensalada de verano y en cada casa se hará de una manera, pero te vamos a enseñar una receta fácil y sabrosa con la que dejarás a tus familiares y amigos con la boca abierta y con ganas de más.
3SEGUNDO PASO: CORTAR EL JAMÓN COCIDO Y EL QUESO
El jamón cocido y el queso son dos de los indispensables en toda nevera y que combina con absolutamente todo lo que te puedas imaginar. Mientras están los coditos al fuego, cogemos un trozo de jamón cocido y lo cortamos en dados de unos 2 o 3 centímetros. Otra opción, es en vez de utilizar jamón cocido sustituirlo por pavo o mortadela. Con el queso repetimos el mismo procedimiento, cortamos una generosa cantidad y lo troceamos en cubos de unos 2 o 3 centímetros de grosor.