Subir de la playa y tener preparada una ensalada de verano fresquita es uno de los placeres que nos regala el estío. Una receta sencilla y que te saca de un apuro en esta época estival, en la que queremos disfrutar del descanso y del sol sin pasarnos horas en la cocina. Existen miles de recetas para hacer ensalada de verano y en cada casa se hará de una manera, pero te vamos a enseñar una receta fácil y sabrosa con la que dejarás a tus familiares y amigos con la boca abierta y con ganas de más.
2PRIMER PASO: COCER LOS CODITOS
No es necesario utilizar coditos, puedes sustituirlos por los clásicos macarrones penne, los lazos o los espirales. Aún así, recomendamos utilizar coditos porque da una textura especial al plato. Para empezar, tenemos que añadir agua a una cazuela y depositarla en fuego a temperatura media/alta. Cuando comience a hervir el líquido, añadimos 400 gramos de los coditos con sal y un chorrito de aceite para evitar que se nos pegue la pasta. Dejamos cocinar durante 10-12 minutos o el tiempo que nos indique en el paquete y cuando pase el periodo de tiempo retiramos del fuego.