Puede que para la mayoría de personas con el simple hecho de nombrar la palabra coliflor les entren náuseas, pero la realidad es que si nos quitamos los estigmas y nos animamos a probar esta receta, más de uno se va a llevar una grata sorpresa. La mejor manera de cocinar las verduras para que hasta los más pequeños se coman el plato sin rechistar es haciendo una crema, ya sea fría o caliente. Por ello, te vamos a enseñar paso por paso esta sencilla y nutritiva receta de crema de coliflor con la que sorprenderás a toda la familia.
3SEGUNDO PASO: LAVAR LA MANZANA
Los dos pilares fundamentales de esta crema son la coliflor y la manzana. Hemos elegido esta fruta porque combina a la perfección con el sabor protagonista de este plato y le otorgará un dulzor controlado. Tras trocear el puerro, vamos a repetir el proceso con la manzana, en primer lugar retiramos los restos que pueda tener la piel y las imperfecciones. A continuación, pelamos la manzana con un pelador o un cuchillo y troceamos la pieza en trozos pequeños. Si no quieres retirar la piel puedes dejarla, ya que después vamos a triturar todos los ingredientes.