Cuando llegan las altas temperaturas nos apetece comer una buena ensalada. Además, proporcionan una gran cantidad de beneficios para la salud. Se trata de un plato especialmente indicado para dietas de adelgazamiento, y muchas personas tratan de eliminar los kilos de más que han acumulado durante el año. En el programa de televisión Cocina Abierta, el cocinero Karlos Arguiñano elaboró una ensalada de lechuga, queso y nueces muy nutritiva y que hoy te traemos la receta para que la disfrutes en casa.
8Elaboración de la ensalada de lechuga, queso y nueces
Primero lava la lechuga seca, trocea y repártela en 4 platos. Corta el queso en cuñas pequeñas y colócalos alrededor de la lechuga. Pela las nueces, pícalas un poco y salpica los platos. Corta el tomate por la mitad, rállalo y ponlo en un bol. Sazona, vierte un chorrito de vinagre y un buen chorro de aceite de oliva. Mezcla bien y aliña las ensaladas. Esta receta de Arguiñano sirve para saciarnos y mejora su aporte nutricional debido a la presencia del queso y las nueces. Esta ensalada está recomendada para todos y en especial para el deportista y personas con gran desgaste físico.