Cuando llegan las altas temperaturas nos apetece comer una buena ensalada. Además, proporcionan una gran cantidad de beneficios para la salud. Se trata de un plato especialmente indicado para dietas de adelgazamiento, y muchas personas tratan de eliminar los kilos de más que han acumulado durante el año. En el programa de televisión Cocina Abierta, el cocinero Karlos Arguiñano elaboró una ensalada de lechuga, queso y nueces muy nutritiva y que hoy te traemos la receta para que la disfrutes en casa.
7Ingredientes para realizar la ensalada de Arguiñano
El queso fresco es un lácteo muy sano y delicioso, y por ello ‘Cocina abierta de Karlos Arguiñano propone esta ensalada de lechuga, queso y nueces. Hojas de lechugas diversas, escarola, endibias, espinacas, hierba de los canónigos, cebolla, pepino, ajo, zanahoria, remolacha, tomate, espárragos, apio, pimientos, germinados. Cuanta más variedad de hortalizas y verduras incluya la ensalada mayor es la riqueza nutritiva y esto se traduce en mayor vitalidad y energía. Los ingredientes son los siguientes:
- 1 lechuga
- 250 g de queso fresco de cabra
- 8 nueces
- 1 tomate (rallado)
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre
- sal