Cuando llegan las altas temperaturas nos apetece comer una buena ensalada. Además, proporcionan una gran cantidad de beneficios para la salud. Se trata de un plato especialmente indicado para dietas de adelgazamiento, y muchas personas tratan de eliminar los kilos de más que han acumulado durante el año. En el programa de televisión Cocina Abierta, el cocinero Karlos Arguiñano elaboró una ensalada de lechuga, queso y nueces muy nutritiva y que hoy te traemos la receta para que la disfrutes en casa.
6Las ensaladas previenen la anemia
La falta de hierro o de ácido fólico se relaciona con distintos tipos de anemia. Las verduras de hoja verde, como la acelga, espinaca, grelos, berros o escarola, son especialmente ricas en clorofila, folatos y hierro. Debes incluirlas en una ensalada en caso de anemia. Para aprovechar mejor el hierro vegetal, aconsejan acompañar el menú con alimentos ricos en vitamina C, como cítricos, kiwi, frutas tropicales, tomate, pimiento, etc. Además, por su contenido en folatos, las ensaladas son imprescindibles en la dieta de la mujer embarazada para prevenir graves trastornos en el bebé.