Cuando llegan las altas temperaturas nos apetece comer una buena ensalada. Además, proporcionan una gran cantidad de beneficios para la salud. Se trata de un plato especialmente indicado para dietas de adelgazamiento, y muchas personas tratan de eliminar los kilos de más que han acumulado durante el año. En el programa de televisión Cocina Abierta, el cocinero Karlos Arguiñano elaboró una ensalada de lechuga, queso y nueces muy nutritiva y que hoy te traemos la receta para que la disfrutes en casa.
4Regulan la función intestinal
Una ensalada resulta laxante, por lo que previenen o mejora el estreñimiento. Esto se debe a la riqueza en fibra de los vegetales, que, además, contribuye a reducir el colesterol en sangre y al buen control de la glucemia (niveles de azúcar en sangre), beneficioso en caso de hipercolesterolemia y diabetes. También la ensalada es una buena aliada para el corazón por la abundancia en antioxidantes en los vegetales que bloquean la acción dañina de los radicales libres, sustancias implicadas en el desarrollo de enfermedades cardiovasculares, degenerativas y cáncer.