domingo, 24 noviembre 2024

Así se hace la tortilla de patatas de Betanzos para que te quede genial

La tortilla de patatas de Betanzos es todo un clásico de la gastronomía española al que pocos se pueden resistir. Un plato jugoso y de sabor único que no es fácil de imitar en casa, o no lo era hasta ahora.

Porque te vamos a contar paso a paso cómo debes elaborar tu tortilla de patata para que te quede como la que ha hecho famosa a este famoso municipio coruñés.

5
Hacer la tortilla

Ahora viene lo complicado. Ponemos una sartén al fuego con aceite suficiente para cubrir el fondo y volamos la mezcla de huevo y patatas, bajamos el fuego casi al mínimo y cocinamos unos 45 segundos.

Durante ese tiempo vamos a menear la sartén por el mango para impedir que el huevo se agarre al fondo. Después de eso le damos la vuelta a la tortilla, pero antes de ponerla de nuevo en la sartén añadimos un poco más de aceite y lo calentamos. Repetimos el proceso.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.

- Publicidad -