Si nunca has probado boquerones 100% vegetales, toma nota de esta receta porque te van a sorprender para bien y seguro que repites de vez en cuanto. Se preparan con calabacín, con la salsa tradicional de los famosos boquerones en vinagre. El resultado es asombroso, tanto en el sabor como en la textura. Son un entrante ligero y saludable para cualquier comida, para acompañar un vermut en la terraza de casa, o para una cena de picoteo con amigos cualquier tarde de verano.
1BOQUERONES DE CALABACÍN: RÁPIDO Y BARATO
Los boquerones en vinagre nos encantan a todos, pero la realidad es que da bastante pereza el proceso de tener que limpiar cada pescadito, uno por uno, siendo tan pequeños. Por no hablar del tiempo que perdemos yendo al mercado, encargándolos o mirando puestos en busca de los más frescos. Con el calabacín nos ahorramos todo esto proceso, así que el esfuerzo y el tiempo de preparación son mucho más breves. Además, una vez listos, podemos conservarlos en la nevera unos cuantos días sin riesgo de que se pongan malos.