Seguro que en verano te apetece comer algo libero y refrescante, como una ensalada. Además, son platos que se pueden preparar en cuestión de minutos, y no suelen necesitar de procesos de cocción, fritura, horneado, etc. Por otro lado, son muy saludables y te ayudarán con la línea. Por eso deberías conocer la receta de ensalada campera que te trae Pepe Rodríguez.
El popular cocinero de Masterchef ha creado una receta de ensalada única, rápida, barata, y con otra gran ventaja: poder integrar algo tan saludable, y cuyo consumo es escaso, como las legumbres.
6Preparar el bonito para la ensalada
Lo siguiente que hace Pepe Rodríguez para su ensalada campera es preparar el bonito. Para ello, pone una cama de sal en un plato llano. Encima pone los trozos de bonito fresco y lo cubre con más sal para que cure. Lo tiene que dejar 25 min. Recuerda que al tener sal ya no tendrás que agregar al resto de los ingredientes del bol, porque puede que se quede salado.
Mientras se hace eso, en un bol poner los garbanzos y judías escurridos, también los riegas con un chorro de aceite de oliva y otro de vinagre. Después cortas el bonito en tacos cuando esté curado y lo agregas también. Si optas por atún o bonito en lata, o ahumados como el salmón o el bacalao, te ahorrarás el paso de la curación.