La ensalada campera de Pepe Rodríguez que puedes hacer en 20 minutos

Seguro que en verano te apetece comer algo libero y refrescante, como una ensalada. Además, son platos que se pueden preparar en cuestión de minutos, y no suelen necesitar de procesos de cocción, fritura, horneado, etc. Por otro lado, son muy saludables y te ayudarán con la línea. Por eso deberías conocer la receta de ensalada campera que te trae Pepe Rodríguez.

El popular cocinero de Masterchef ha creado una receta de ensalada única, rápida, barata, y con otra gran ventaja: poder integrar algo tan saludable, y cuyo consumo es escaso, como las legumbres.

5
Cocción de la patata

cocer patatas

Aunque comúnmente se cuecen las patatas enteras con piel, Pepe Rodríguez propone otra forma de hacerlo para que la ensalada campera quede más cuqui. Se trata de cortar bolas o cilindros de patata con ayuda de un descorazonador de patatas. Si no tienes, puedes cortar con un cuchillo la forma que te apetezca.

Una vez cortadas las patatas, se ponen a cocer en un cazo con agua hirviendo. Deben estar suficiente tiempo para que estén blandas. El tiempo dependerá del tamaño de las patatas y la variedad elegida. Después de cocida puedes ponerlas a escurrir y regarlas con un chorrito de aceite de oliva para que no se oscurezcan.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.