lunes, 21 abril 2025

Croquetas de pollo: el truco para darle más sabor a esta receta

España ha dado un salto importante a nivel gastronómico gracias a la influencia de chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui que se han ganado el respeto de todo el mundo. En su cocina, como en casi todos los restaurantes y hogares, se sirven a menudo las croquetas. Las más típicas son las de pollo. Te vamos a enseñar la receta y un truco para que te salgan con mucho más sabor.

Publicidad

2
Misma proporción de harina y mantequilla

mantequilla

Lo primero que debes tener en cuenta a la hora de hacer una bechamel es que es importante echar la misma cantidad de harina que de mantequilla. Para unas croquetas, esto puede oscilar entre 80 y 120 gramos por litro de leche. A menor cantidad, más cremosidad, pero más dificultad a la hora de darles forma. Lo ideal es 100 gramos de harina y mantequilla. Las croquetas estarán jugosas y no será un engorro ni mucho menos prepararlas. A continuación, te desvelamos otras claves.


Publicidad