No solo aceite y vinagre: un aliño de ensalada para variar cada día

Las ensaladas son un plato saludable y equilibrado que apetecen todo el año, pero mucho más en verano. Se preparan muy rápidamente, con ingredientes frescos y evitamos el calor de tener que cocinar. Además, pueden ser tan variadas como tu imaginación te lo permita, resultan saciantes, ligeras y son perfectas para comer en casa, en la oficina, en la playa o en la piscina. Una de las claves para mejorar nuestras ensaladas está en el aliño, que además puede ayudar a enriquecer las propiedades nutricionales del plato en cuestión.

¿Eres de los que se limitan al aceite y el vinagre o, de vez en cuando, un poco de mayonesa? Pues la realidad es que hay tantas opciones de aliño como de ensalada, así que, ¿por qué ceñirse siempre a lo mismo? Para que varíes un poco y le des un toque nuevo a tus recetas más frescas, te dejamos aquí varias opciones de aliños que harán que te chupes los dedos.

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ALIÑO DE ANACARDOS

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Si te gustan los frutos secos, este aliño te encantará, por su sabor y por su textura cremosa. Los anacardos se suelen utilizar para elaborar quesos y helados veganos precisamente por la cremosidad que aporta y por lo sabroso del resultado. Queda muy bien en las ensaladas de pasta, arroz o legumbres. Necesitas lo siguiente: anacardos crudos y sin sal, levadura nutricional, pimienta negra, orégano, albahaca y sal. Los anacardos hay que molerlos bien, y después simplemente hay que mezclar con el resto de ingredientes y revolver bien.

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Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.