martes, 22 abril 2025

Mariscos y pescados enlatados: el motivo por el que deberías dejarlos

Todos solemos consumir alimentos enlatados, pero muchas veces pueden ser dañinos para nuestra salud. Algunos mariscos y pescados, como el atún, le ofrecen a nuestro cuerpo importantes cantidades de vitaminas y proteínas, sin embargo, la manera en la que son conservados alteran al producto. El aceite que suele llevar estos alimentos es nocivo para las personas y no es recomendado para menores de 10 años, mujeres embarazadas o en periodo de lactancia.

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En este artículo te contaremos cuáles son los motivos por el cual debes evitar consumir estos alimentos.

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Principales consejos

Principales consejos

Para no cometer errores que pongan en riesgo su salud, deberán elegir conservas de buena calidad; los alimentos enlatados deben almacenarse en lugares frescos, secos y resguardados del calor y de la luz; es importante evitar comprar las latas o envases con rasguños, golpes o abolladuras y lavar las latas antes de su consumo y desechar el aceite que estas poseen. Ante todo lo dicho, también desechar las latas de conserva si aparecen señales de oxidación en los bordes.

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