Todos solemos consumir alimentos enlatados, pero muchas veces pueden ser dañinos para nuestra salud. Algunos mariscos y pescados, como el atún, le ofrecen a nuestro cuerpo importantes cantidades de vitaminas y proteínas, sin embargo, la manera en la que son conservados alteran al producto. El aceite que suele llevar estos alimentos es nocivo para las personas y no es recomendado para menores de 10 años, mujeres embarazadas o en periodo de lactancia.
En este artículo te contaremos cuáles son los motivos por el cual debes evitar consumir estos alimentos.
9Principales consejos

Para no cometer errores que pongan en riesgo su salud, deberán elegir conservas de buena calidad; los alimentos enlatados deben almacenarse en lugares frescos, secos y resguardados del calor y de la luz; es importante evitar comprar las latas o envases con rasguños, golpes o abolladuras y lavar las latas antes de su consumo y desechar el aceite que estas poseen. Ante todo lo dicho, también desechar las latas de conserva si aparecen señales de oxidación en los bordes.