Todos solemos consumir alimentos enlatados, pero muchas veces pueden ser dañinos para nuestra salud. Algunos mariscos y pescados, como el atún, le ofrecen a nuestro cuerpo importantes cantidades de vitaminas y proteínas, sin embargo, la manera en la que son conservados alteran al producto. El aceite que suele llevar estos alimentos es nocivo para las personas y no es recomendado para menores de 10 años, mujeres embarazadas o en periodo de lactancia.
En este artículo te contaremos cuáles son los motivos por el cual debes evitar consumir estos alimentos.
8Los alimentos estarán perfectamente almacenados

En este sentido, confirmó que estos alimentos enlatados poseen “cantidades importantes de vitaminas del grupo B, vitamina A y vitamina D, especialmente en los pescados grasos. Conviene destacar también los aportes de minerales como el yodo, calcio, fósforo, potasio, zinc, magnesio y hierro”. Algo a destacar es que la lata conserva los alimentos en su estado fresco por mucho tiempo. Esto significa que, aunque hayan pasado varios años, los productos en su interior estarán impolutos.