lunes, 21 abril 2025

Mariscos y pescados enlatados: el motivo por el que deberías dejarlos

Todos solemos consumir alimentos enlatados, pero muchas veces pueden ser dañinos para nuestra salud. Algunos mariscos y pescados, como el atún, le ofrecen a nuestro cuerpo importantes cantidades de vitaminas y proteínas, sin embargo, la manera en la que son conservados alteran al producto. El aceite que suele llevar estos alimentos es nocivo para las personas y no es recomendado para menores de 10 años, mujeres embarazadas o en periodo de lactancia.

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En este artículo te contaremos cuáles son los motivos por el cual debes evitar consumir estos alimentos.

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Mejores alimentos enlatados

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Por otro lado, el especialista manifestó que, tal y como adelantamos, estos alimentos tienen una gran importancia nutricional, valiosos en la salud cardiovascular, los aspectos cognitivos, la salud ósea y el estado nutricional. Algunos de los alimentos enlatados más recomendados son: atún, bonito, bacalao, merluza o sardinas. De acuerdo a lo descrito por el experto, estos productos tienen importante cantidad de ácidos grados y omega-3.


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