lunes, 21 abril 2025

Mariscos y pescados enlatados: el motivo por el que deberías dejarlos

Todos solemos consumir alimentos enlatados, pero muchas veces pueden ser dañinos para nuestra salud. Algunos mariscos y pescados, como el atún, le ofrecen a nuestro cuerpo importantes cantidades de vitaminas y proteínas, sin embargo, la manera en la que son conservados alteran al producto. El aceite que suele llevar estos alimentos es nocivo para las personas y no es recomendado para menores de 10 años, mujeres embarazadas o en periodo de lactancia.

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En este artículo te contaremos cuáles son los motivos por el cual debes evitar consumir estos alimentos.

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Los alimentos enlatados no tienen fecha de caducidad

Los alimentos enlatados no tienen fecha de caducidad

Algo a tener en cuenta es que con el proceso de esterilización se inactivan o destruyen los microorganismos. Aunque muchos no lo crean, los alimentos enlatados no tienen una fecha de caducidad establecida ¿Esto significa qué puedo consumir una lata de atún de la Segunda Guerra Mundial? Claramente no. Debido a la normativa que existe al respecto, los alimentos enlatados deben tener una fecha de consumo preferente. La misma está establecida a simple vista en la lata. Aunque se puedan ingerir una vez pasado el mismo, es recomendable no hacerlo.


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