sábado, 23 noviembre 2024

Mariscos y pescados enlatados: el motivo por el que deberías dejarlos

Todos solemos consumir alimentos enlatados, pero muchas veces pueden ser dañinos para nuestra salud. Algunos mariscos y pescados, como el atún, le ofrecen a nuestro cuerpo importantes cantidades de vitaminas y proteínas, sin embargo, la manera en la que son conservados alteran al producto. El aceite que suele llevar estos alimentos es nocivo para las personas y no es recomendado para menores de 10 años, mujeres embarazadas o en periodo de lactancia.

En este artículo te contaremos cuáles son los motivos por el cual debes evitar consumir estos alimentos.

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Alimentos enlatados: Forma de manipularlos

Alimentos enlatados: Forma de manipularlos

Debido a lo anterior manifestado, se recomienda, una vez abierta la lata, pasar los alimentos a otro recipiente con tapa y guardarlos en la nevera, donde se podrán conservar por algunos días. Existe una infinidad de alimentos enlatados. Aceite, verduras, pescado, frutas, carnes, sopas o platos preparados, son algunos de los productos que se pueden adquirir en las góndolas de los supermercados para guardarlos por mucho tiempo y utilizarlos cuando queramos.

Javier Pompilio
Javier Pompilio
Docente de comunicación social, periodista y redactor de noticias. Argentino y tresarroyense.

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